Les entraînements partent des Jardins du Séminaire les mardis et jeudis à 19h , le dimanche à 9h et le lundi à 9h pour les marcheurs uniquement. Toutes les personnes intéressées (débutantes ou confirmées) sont les bienvenues !

mardi 7 juin 2022

Un week-end de Pentecôte tres sportif

Le week-end a commencé dès vendredi soir chez nos voisins de Montaut.

Plus de 20 participants, marcheurs et coureurs confondus, pour participer à la corrida des Pic'tes de Montaut.
Si la distance de 7k annoncée semble à la portée de tous, le parcours en a surpris plus d'un avec des montées sèches et des relances incessantes dans les ruelles de la bastide.

Coté course, les performances furent de très bon niveau avec de nombreux podiums.

C'est Arnaud qui fut la Cigogne la plus rapide et passe la ligne d'arrivée à la 15e place et 1er de sa catégorie.

Il est suivi de prés par Thomas C qui a également pris le temps de faire le photographe et termine tout de même 16e à plus de 12 km/h de moyenne.

Les 2 fusées sont suivis par Patou et David qui bouclent la distance en 38' avec une belle 2e place au scratch pour Patou.

C'est ensuite au tour de Romane et Pierre B de franchir la ligne avec une 1ere place pour Romane en Espoir Féminin.

30" derrière suivent Pierre S et Esteban qui par un tour de magie a eu un dossard pour l'occasion.
Sur une distance inhabituelle pour lui, Esteban termine en 41' à plus de 10 km/h de moyenne, bravo champion.

La course en binôme continue avec l'arrivée de Mumu et Nito (il nous fera un résumé de son superbe kilomètre départ arrêté 😉)

C'est ensuite Cathy et Véro qui passent la ligne main dans la main avec en prime un superbe podium dans sa catégorie pour Véro.

Marion et Christophe continuent leurs entrainements et progressent de jours en jours et terminent avec le sourire (ou presque 😜)

Les marcheurs ont également brillés sur ce parcours difficile et ont tout de même gardé un peu d'énergie pour "l'après course".

Marcheurs et coureurs ont pu se voir sur le parcours et ont partagé un moment agréable lors de la soirée avec une victoire écrasante des marcheurs sur la piste de danse.

Le lendemain en milieu d'après-midi, nos amis de "Courir Sympa Saverdun" fêtaient également le 20e anniversaire de "Pentes et Côtes".

Mazères Course Pédestre s'est mobilisé pour participer à la fête sur le 10k et le 20k.

2 courses exigeantes sur des parcours alternants monotraces et chemins.

Sur la randonnée, nous retrouvons nos marcheuses qui ont doublé pour l'occasion.

Sur le 10k, Patou et David étaient également présents pour participer à cette belle course après 2 années d'annulation consécutives.
Patou termine 23e sur 65 participants et signe son 2e podium du week-end.

Sur le 20k,  Pierre G, Patrick G et Florian ont porté les couleurs de la Cigogne sur un parcours joueur et glissant suite à un orage de grêle la veille.

Pierre G termine en 1h54' suivi par Florian et Patrick à 4 petites minutes.

Les marcheuses étaient également de la fête en récupération des pas de danse de la veille.

Le clou du week-end revient à Manu sur la distance reine.
7 ans après son dernier marathon(Nantes 2014 et Paris 2015), Manu souhaitait retrouver des sensations sur la distance avant de basculer sur le dénivelé en préparation du 50k de l'UltrAriège.

Manu s'est rassuré et termine sous les yeux de sa famille en 4h11' à plus de 10 km/h de moyenne sur un marathon avec 480 mD+.

Bravo Manu, place maintenant à la préparation du 50k.

Et pour terminer, Romane et Mumu se sont donné rendez-vous aux portes de Toulouse pour participer au 10k de la Pins Justapied.

Un doublé gagnant puisque les "girls" montent sur le podium avec chacune un podium dans leurs catégories respectives.