Les entraînements partent des Jardins du Séminaire les mardis et jeudis à 19h , le dimanche à 9h et le lundi à 9h pour les marcheurs uniquement. Toutes les personnes intéressées (débutantes ou confirmées) sont les bienvenues !

dimanche 24 juillet 2022

Les Cigognes ont survolé l'UltrAriège

Pour cette 2e édition de l'UltrAriège, ils étaient 9 compétiteurs sous les couleurs de Mazères Course Pédestre accompagnés comme d'habitude par de nombreux supporters.

Après des débuts difficiles en pleine période de COVID, l'Ultra Ariégeois a tenu ses promesses et a proposé un superbe parcours sur des sentiers méconnus.

Le week-end commence vendredi à 9h du matin pour le 165k et 10500 mD+.

Boris et Bruni sont sur la ligne au milieu de 77 partants.

Malheureusement Bruni est rapidement confronté à des douleurs sévères aux pieds et malgré une forte résistance, Il doit se résoudre à l'abandon car les douleurs sont insupportables.
Bonne récupération et à très vite sur les sentiers.

Notre champion Boris, est lui fin prêt pour la grande bagarre entre favoris.

Il avait fait de cette échéance une priorité, la bagarre fût sévère mais le compétiteur a magistralement relevé le défi.

Dès le début de course, Boris se retrouve dans le trio de tête et les 3 champions vont se livrer une belle empoignade car les écarts seront serrés tout le long du parcours.

Après un jour et une longue nuit de course, Boris est toujours sur le podium sans décrocher, et reste au contact des 2 premiers.

Sur la ligne d'arrivée à Ax Les Thermes, notre champion sonne la cloche à la 3e position derrière des références de l'Ultra distance.
Les 3 premiers se tiennent à 40 petites minutes après plus de 30 heures de course et ont creusé l'écart sur les poursuivants.

Boris est toujours au top parmi les élites, et enchaine les podiums et les victoires avec une humilité exceptionnelle.

Encore bravo et bonne récupération.

Samedi matin à 8h, c'était le départ du 51k et 2700 mD+ depuis les Monts d'Olmes.

Malvina, Sara, Manu, Philippe B, Pierre G et Claude étaient sur la ligne.

Pour Sara et Manu, c'était une première sur cette distance et tous ont soigneusement préparé cette échéance.
2 groupes de Cigognes se forment rapidement, Pierre G et Philippe s'envolent alors que Sara, Malvina, Manu et Claude restent tout le long du parcours groupés à quelques minutes les uns des autres.

Après une longue période de canicule, les coureurs apprécient la brume sur le massif de Tabe.
Les suiveurs s'organisent et surprennent les nos champions à des endroits improbables pour des encouragements et de superbes photos.

Pyrénées ou Aubrac ?

Au ravitaillement de Caussou, peu avant la mi-course, Pierre et Philipe se suivent à 10mn, ils précèdent dans l'ordre, Sara, Manu, Malvina et Claude

Assistance MCP au top, bravo Jonathan.

Après le ravitaillement, c'est la terrible montée vers le rocher de Saramus, 1000 mD+ sur 4k et arrivée sur un point de vue magnifique.

Les amis font course commune et se retrouvent régulièrement sur le parcours jusqu'a la ligne d'arrivée.

Toutes et tous rammènent le dossard sur la ligne d'arrivée avec le sourire et des souvenirs plein la tête.

Pierre G termine à la 66e place sur 218 participants en 8h18' suivi par Philippe qui franchit la ligne en 9h12.

Manu et Sara sont à une poignée de secondes l'un de l'autre en 10h20', ils sont suivit à quelques petites minutes par Claude et Malvina.
Un beau tir groupé de l'escadron des Cigognes.

Mention spéciale pour Pierre S qui aurait du être de la fête et a du déclaré forfait pour cause de blessure, il a quand même accompagné les coureurs du 50k sur la dernière moitié du parcours.

Bravo à toutes et à tous, de belles performances individuelles et un esprit club sensationnel.

Dimanche matin, c'est au tour de Fabienne de s'aligner sur le 22k et 1200 mD+.

Concentration maximale

Les coureurs du 22k ont subi la chaleur et les organismes ont souffert après 2 jours de répit.
Fabienne tire bien son épingle du jeu en terminant à la 142e place sur 265 participants et monte une nouvelle fois sur la "boite" à la première place de sa catégorie.

Un grand BRAVO à toutes et à tous, et merci à Marion, Pierre S, Esteban et Jonathan qui ont suivi l'intégralité de la course et nous ont offerts de superbes photos.