Les entraînements partent des Jardins du Séminaire les mardis et jeudis à 19h , le dimanche à 9h et le lundi à 9h pour les marcheurs uniquement. Toutes les personnes intéressées (débutantes ou confirmées) sont les bienvenues !

samedi 9 octobre 2010

Mazères Course Pédestre présent à Vernajoul

Un podium, des exploits individuels et collectifs et surtout une journée conviviale pour MCP 09

Le dimanche 10 octobre MCP a aligné 3 coureurs sur le semi (long de 22 km) : Christophe, David et Nito et 3 équipes sur le relais : Géraldine / Éric,  Cathy / Pierre-Alain et Pierre / Laurent sur le semi-marathon de la voie verte.

Sur 83 coureurs et dans des conditions terribles, Nito entre dans le top 10 avec une magnifique 9eme place. Christophe termine 30eme à 12,5 km/h de moyenne après une longue chevauchée solitaire. David, de son côté, réussit l'exploit pour sa première course au-delà de la distance de 20 km de terminer 19eme de sa catégorie à près de 11,5 km/h.
Résultats complets de la course solo

Du côté des relayeurs :
En relais mixte MCP a joué les premiers rôles jusqu'à la ligne d'arrivée. Cathy et Pierre-Alain terminent à un magnifique 3eme place et offrent ainsi un podium à Mazères Course Pédestre.
Pierre et Laurent terminent à une très belle 10eme place malgré des conditions, rappelons le, très difficiles (et des ravitaillements de qualité, n'est-ce pas Pierre ?).
Géraldine et Éric complètent ce très beau plateau avec une 5eme place prometteuse en relais mixte à plus de 11, km/h de moyenne.

Pour la petite histoire il faut noter les exploits de Cathy et de Laurent qui après le passage de relais n'ont pas hésité à reprendre le sentier pour prolonger l'effort sous la pluie et à effectuer la totalité du parcours jusqu'à l'arrivée (une première pour tous les deux !!!). Notons également l'esprit d'équipe d'Éric qui a accompagné Géraldine sur la fin de son parcours réalisant ainsi une course au-delà des 15 km. Merci à David et à Josiane qui étaient là pour assister nos coureurs avant, pendant et (surtout) après la course ;-)
Résultats relais complets

Cette journée "arrosée" selon les mots du président s'est terminée par un repas en famille au "Domaine des Oiseaux" de Mazères à la Ferme aux Délices.

Le mot du Président :

La météo n'a en rien affectée le moral des coureurs présent ni leur performance,chacun à son niveau à donné le meilleur de soi,organisation impeccable avec transport en minibus des coureurs au départ et sur les relais,nous étions aussi encadres par le "staff" Josiane et David il ne pouvait rien nous arriver,mis à part quelques soucis gastrique pour les relayeurs...
A l'issue de l'épreuve apéro,resto,ambiance assurée+convivialité,encore merci au personnel du Domaine des oiseaux.