Les entraînements partent des Jardins du Séminaire les mardis et jeudis à 19h , le dimanche à 9h et le lundi à 9h pour les marcheurs uniquement. Toutes les personnes intéressées (débutantes ou confirmées) sont les bienvenues !

mercredi 6 avril 2022

Trail de Quillan - La Cigogne enchaine les podiums

Quel week-end ... malgré une météo exceptionnellement difficile pour la saison,
 9 marcheurs(es) et coureurs(es) ont fait le déplacement pour participer au trail de Quillan.

C'est Esteban qui sera le premier sur les circuits au départ de la course des "super-héros"

Sur la ligne de départ c'est l'effervescence, pression et bousculade et tous partent sur les "chapeaux de roues".

Après le départ, Esteban est assez loin des premiers et gère sa course, il remonte tous les impatients et s'impose sur la ligne d'arrivée en signant une très belle victoire.

Notre jeune champion remporte une superbe victoire bien méritée qui sera surement la première d'une longue série.

BRAVO ESTEBAN

Notre Cigogneau ne s'arrête pas là, car le samedi matin il est au départ de la randonnée de 10k et 350 mD+, accompagné par Jonathan et l'inusable Laurence L

Bravo pour cette motivation car la météo n'était pas au rendez-vous et merci à Jonathan pour son esprit club.

Côté course, c'est le parcours du 28k et 1600mD+ qui lance la journée.

MCP est fièrement représenté par Sébastien B, Thomas C, Pierre S, Pierre G et Philippe B.

Une équipe motivée  malgré le froid glacial.

La météo est exceptionnellement difficile pour un mois d'avril et les coureurs trouvent une neige abondante sur les hauteurs qui durcit considérablement la course.

Malgré la difficulté, le plaisir est là et les visages souriants (pour la photo 😁)

Tous nos coureurs franchissent la ligne d'arrivée épuisés mais avec des résultats de très bon niveau.

Sébastien B arrive devant ses camarades à une superbe 36e place sur 299 arrivants en 3h34'.
Il est suivi par Pierre S à moins de 10mn qui termine 46e en 3h41' en subissant la course à cause d'une douleur à la hanche.
Thomas C franchit la ligne dans le top 100 en 4h00 suivi par Pierre G 119e en 4h05.

Phillippe B continu sa progression après sa longue coupure et boucle la distance en 4h35' à la 199e place.

Un grand bravo à tous les 5 pour ces performances avec des conditions difficiles.

Sur la distance de 18k et 700 mD+, Malvina qui continue à enchainer les courses,  était la seule représentante de la Cigogne.

Sur cette distance qui lui est maintenant familière, Malvina termine en 2h28 à la 236e place sur 303 participants.
Avec le sourire, avant, pendant et après la course.

Bravo et ... bientôt la prochaine 😜

Et il y avait un 11k avec 350 mD+

Notre club était représenté par Régine qui est la plus expérimentée et Marion qui débute en course à pieds.

Marion a quitté la section marche pour essayer la course depuis seulement quelques semaines et a (très) rapidement décidé de franchir le pas et d'accrocher un dossard sur son maillot.
Un premier dossard reste toujours gravé dans les souvenirs.

Un premier départ c'est toujours un moment unique (surtout accompagné d'une musique 😉) mais une fois parti, c'est le bonheur assuré.

Régine termine en 1h24 et comme à son habitude monte sur la 1e marche du podium de sa catégorie.

BRAVO CHAMPIONNE

Pour Marion, c'est le grand saut et le résultat est au rendez-vous.
Notre nouvelle traileuse termine en 1h28 à la 173e place sur 261 arrivants, prochain rendez-vous sur les sentiers du trail des Citadelles.

Près de 100 concurrents derrière pour sa 1ere course, Esteban et Pierre S vont devoir regarder dans les rétroviseurs désormais.